Peoplese
中文
español
English
हिंदी
العربية
русский
português
francés

Старт   Введение   Правила написания   Грамматика   Использование языка   Переводчик

Пиполиз®

Язык всех народов

формат для смартфона


Вопросы и 
ответы

Пиполиз  - это глобальный язык, разработанный с целью обеспечения ясного и точного общения людей со всей планеты без необходимости заучивания неоправданно сложной грамматики и тысяч орфографических исключений. Пиполиз - это упрощенный, упорядоченый и усовершенствованный английский язык в сочетании с некоторыми удобными для изучения языковыми приемами из китайского, испанского и других языков, имеющий четкие правила формирования новых слов, которые еще более упрощают и украшают язык. 

Этот сайт является единственным и официальным сайтом для изучения Пиполиз. Язык Пиполиз - единственныйя язык в мире, являющийся торговой маркой - в Китае, Европе, Индии, США и др. регионах. Тысячи страниц литературного текста были написаны на Пиполиз, таким образом упрочняя его статус языка устного и письменного общения.

Ключевые качества: 
        1. Пиполиз абсолютно понятен носителям английского языка.
        2. Люди, говорящие на английском, могут в совершенстве освоить Пиполиз всего за один день (см. раздел Изучение Пиполиз внизу страницы). 
        3. Люди, не говорящие на английском языке, могут освоить Пиполиз в разы быстрее, чем они выучили бы английский язык.  
        4. Таким образом, Пиполиз - это язык, разработанный для облегчения учебной программы для детей, а также для обеспечения возможности использования языка международного общения взрослыми, которые не в состоянии потратить годы на его изучение. 

Пиполиз - язык человечества, отличающийся от прочих тем, что он является гибким в отношении различных языковых традиций и культур. Пиполиз имеет простую структуру, которая позволяет выражать этнические и личностные особенности каждого из его носителей. Например, китайцам не обязательно постоянно использовать артикли (которые, как известно, отсутствуют в их языке), однако европейцы, привыкшие к артиклям, могут продолжать их использование. Таким образом, в Пиполиз отсутствует понятие "неправильного построения предложения" - в отличае от всех прочих языков. Пиполиз может иметь несколько уровней - язык торговли и бизнеса (необходимо лишь освоить базовый словарный запас, знание грамматики необязательно), язык международного общения (базовый словарный запас, знание общих грамматических правил), свободное владение (хороший словарный запас, понимание грамматики), уровень специалиста (к примеру, знание научно-технических слов), литературный язык (писательство, дальнейшая разработка языка). Главное правило - Ваша речь, не зависимо от уровня владения языком, должна быть понятна другим носителям Пиполиз.

Словарный запас Пиполиз базируется в основном на английских словах, которые представляют из себя слова-основы с присоединенными к ним приставками и суффиксами с фиксированным значением. Написание слов-основ никогда не изменяется. В Пиполиз отсутствуют орфографические исключения, есть всего четыре неправильных глагола, отсутствуют исключения в написании формы множественного числа существительных, приставки и суффиксы присоединяются к основе при помощи тире, используются слова с разделительной точкой, значение которых интуитивно понятно и не тебует заучивания, используются две формы местоимений - официальные и неофициальные, имеются неограниченные возможности для образования новых слов, используются родовые окончения для функциональных существительных, имеются четкие и понятные правила пунктуации, упрощенная грамматика, используются географические и геополитические термины, основанные на различных языках и культурах, а также на реальных показаниях спутников, а не исключительно на европейской истории и традиции, - и это лишь некоторые преимущества языка Пиполиз. Разработанный для изучения людьми, не владеющими английским языком, интуитивно понятный и не перегруженный правилами, Пиполиз с его словарным запасом, освобожденным от тысяч орфографических и грамматических исключений, намного легче в изучении, нежели любой другой из существующих языков.
В Пиполиз существует два формата написания слов. Формат написания, схожий с английским, является абсолютно понятным для носителей английского языка. Формат написания в соответствии с произношением (SSS), основанный на английском языке, однако модифицированный и упрощенный, позволяет записывать слова в соответствии с их реальным звучанием: если вы прочитаете слово, вы точно знаете, как его произнести; если вы услышите слово, вы четко знаете, как его записать. Таким образом, исключается необходимость длительного заучивания правил орфографии.

Стандартное произношение в Пиполиз испольует звуки английского алфавита, однако и здесь были внесены некоторые изменения: звук “j”, например, произносится более мягко - на французский манер, звук  “r”, напротив, более жетско - как в испанском. Однако независимо от стандартного произношения, представители различных стран и культур могут вносить в язык особенности произношения из их собственных языков. Наиболее точное произношение Пиполиз схоже с португальским диалектом бразильского языка - "fala cantando", в котором предложения произносятся слегка напевно.

Пиполиз, как язык международного общения, доступен всем и каждому. Временный язык международного общения, выбранный по умолчанию, - английский - успешно блокирует огромную часть населения Земли, которая не в состоянии обеспечить своим детям возможность изучать иностранный язык на протяжении десяти или даже более лет. Пиполиз, напротив, можно выучить до уверенного уровня общения за год или два, находясь при этом дома, без помощи государственной системы образования. Базовый Пиполиз, достаточный для путешествий и ведения бизнеса, можно освоить всего за несколько недель. Таким образом, можно ожидать, что Пиполиз встретит сопротивление и критику более обеспеченных слоев населения, которые в состоянии потратить время и деньги на изучение английского языка и, таким образом, уже имеют в запасе язык международного общения. Еще более серьезную критику можно ожидать от менее 5% населения планеты, являющихся носителями английского языка и, соответственно, не нуждающихся в изучении иностранных языков. Это нас не пугает и не волнует. Данный сайт переведен на основные языки мира, что позволяет пользователям из большинства стран самостоятельно изучить Пиполиз. 

Зачем нужен Пиполиз? Ответ прост - он нужен детям. Выпускники средней школы в англоговорящих странах обязаны заучивать более 3500 орфографических исключений, и это помимо изучения чрезмерно сложных грамматический структур и строгих правил. Миллиарды детей по всей планете пытаются справиться с той же задачей. Это как массовая пытка. Абсолютно бесполезная. Пиполиз намного более прост и скор в изучении, однако по прежнему понятен носителям английского языка. А сэкономленное на изучении время дети могут использовать на отдых и развитие других навыков. Кроме того, Пиполиз позволяет людям со всего мира успешно общаться друг с другом.


Полный список правил языка, страница для быстного изучения, онлайн словарь, онлайн переводчик с/на английский, а также функция проверки орфографии - все это представлено на данном сайте, и все - асболютно бесплатно. 

Пример написания текста на Пиполиз также доступен для просмотра. 

Мы с огромной благодарностью принимаем пожертвования в поддержку этого трудоемкого и достаточно дорогого гуманитарного проекта. 



Географические термины   Геополитические термины   Духовные термины   Словарь   Создание новых слов   Изучение Пиполиз